Zutaten:
350 g TK - Beerenmischung
10 Pigmentkörner
2 Sternanis
1 Zimtstange
75 g Zucker
180 ml Portwein
750 ml trockener Rosewein
250 ml Johannisbeernektar
1/2 Bio- Zitrone
Zubereitung:
Die Beeren unaufgetaut mit den Gewürzen, dem Zucker und Portwein in einen Topf mischen und zugedeckt 24 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
Je 1 EL Beeren abnehmen (dabei darauf achten, nicht die Gewürze zu erwischen) und auf hitzebeständige Gläser oder Becher verteilen. Den Wein und Johannisbärnektar in den Topf geben, von der Zitrone zwei dicke Scheiben abschneiden und ebenfalls dazugeben.
Den Wein bei mittlerer Hitze fast zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen, dabei die Beeren mit einer Gabel zermusen. Alles durch ein Sieb gießen und den Punsch anschließend heiß auf die vorbereiteten Tassen oder Becher verteilen und mit Löffel servieren.
Für 4 - 6 Tassen a 250 ml Zubereitungszeit 15 Min. Ziehen 24 Std.